Titel: Selfmade food

Grobziel: Wir wollen in grossen Filialen welche essen verkaufen (z.B. Migros) die abgelaufenen Produkte einsammeln und verwerten. Wir backen/kochen aus diesen Produkten snacks welche wir dann so günstig wie möglich (ohne selber gewinn zu machen) an der KZU verkaufen (evt. auch an anderen Märkten z.B. Bülimärt). Mit dem Geld finanzieren wir die Produkte welche wir nicht abgelaufen bekommen können( je nach dem auch die abgelaufenen, falls wir die bezahlen müssen).

Probleme: was geschiet mit den snacks welche wir nicht verkaufen können, sind die abgelaufenen Produkte noch brauchbar? Werden die Schüler die Produkte trotz dem Ablaufdatum kaufen?

Bezug zur KZU: wir könnten den Schülern beibringen, dass man abgelaufene Produkte auch zu Hause noch verwerten kann und so an der KZU dem "food waste" minimieren. Ausserdem können wir dem Schülern und Lehrern eine Freude machen mit günstigen Snacks.

Budget: wir brauchen Geld um die Sicherheit zu haben, unsere Produkte bezahlen zu können, auch wenn wir nicht so viel verkaufen können. Sonst sollte unser Projekt sich selbst finanzieren!