- Trainer/in: Cyrill Gruber
Titel: Selfmade food
Grobziel: Wir wollen in grossen Filialen
welche essen verkaufen (z.B. Migros) die abgelaufenen Produkte
einsammeln und verwerten. Wir backen/kochen aus diesen Produkten snacks
welche wir dann so günstig wie möglich (ohne selber gewinn zu machen) an
der KZU verkaufen (evt. auch an anderen Märkten z.B. Bülimärt). Mit dem
Geld finanzieren wir die Produkte welche wir nicht abgelaufen bekommen
können( je nach dem auch die abgelaufenen, falls wir die bezahlen
müssen).
Probleme: was geschiet mit den snacks welche wir nicht
verkaufen können, sind die abgelaufenen Produkte noch brauchbar? Werden
die Schüler die Produkte trotz dem Ablaufdatum kaufen?
Bezug zur
KZU: wir könnten den Schülern beibringen, dass man abgelaufene Produkte
auch zu Hause noch verwerten kann und so an der KZU dem "food waste"
minimieren. Ausserdem können wir dem Schülern und Lehrern eine Freude
machen mit günstigen Snacks.
Budget: wir brauchen Geld um die
Sicherheit zu haben, unsere Produkte bezahlen zu können, auch wenn wir
nicht so viel verkaufen können. Sonst sollte unser Projekt sich selbst
finanzieren!
- Trainer/in: Salome Abegg
- Trainer/in: Olivia Borer
- Trainer/in: Salome Borer
- Trainer/in: Mélanie Fuchs
- Trainer/in: Cyrill Gruber
- Trainer/in: Dilara Kugucak
- Trainer/in: Klaudia Lucanska
- Trainer/in: Nora Maurer
- Trainer/in: Lea Morf
- Trainer/in: Jana Stocker
- Trainer/in: Paul Trepte
- Trainer/in: Hannah Wyder
- Trainer/in: Cyrill Gruber
- Trainer/in: Cyrill Gruber
- Trainer/in: Cyrill Gruber